Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $72.79   €86.41
  1. Обзоры
  2. События

Где в Екатеринбурге посмотреть кино под открытым небом

11:52 19 июля 2021
Лето в уральской столице – отличное время выйти из душных офисов и провести время на свежем воздухе. Сделать это можно как на различных фестивалях и летних верандах, так и за просмотром фильма в кинотеатре под открытым небом. Рассказываем, где в Екатеринбурге можно насладиться творениями известных режиссеров.
Где в Екатеринбурге посмотреть кино под открытым небом
Фото: Полина Зиновьева

ГЦСИ

Фото: ГЦСИ

Летний двор в ГЦСИ в этом году ждет всех любителей уральского кинематографа. Каждую среду здесь показывают фильмы от мастерской Kinolook. После просмотра гости могут обсудить просмотренное на паблик-токе. На этой неделе состоятся показы «пацанского кино». В программе заявлены короткометражные фильмы, героями которых являются обычные ребята с Уралмаша, Эльмаша, ЖБИ и других районов Екатеринбурга. Подробности – в социальных сетях ГЦСИ.

18+

Летняя веранда в «Ельцин Центре»

Посмотреть кино под открытым небом также можно в «Ельцин Центре». На прошлой неделе здесь открылась летняя сцена с большим экраном, на котором показывают самые разные картины. Например, горожане смогут увидеть оскароносную «Зеленую книгу», документальный фильм про создателей Макдональдса, мультфильмы Хаяо Миядзаки. Открытая площадка работает со вторника по воскресенье. Анонсы будущих кинопоказов можно узнать на официальном сайте «Ельцин Центра».

12+

Венский фестиваль музыкальных фильмов

Также на этой неделе завершается «Венский фестиваль музыкальных фильмов». С 19 по 23 июля горожане могут насладиться просмотром музыкальных шоу под открытым небом. На площадке перед УрФУ пройдут заключительные показы опер и музыкальных спектаклей. Подробнее с программой можно ознакомиться в социальных сетях фестиваля.

12+

Вход во все кинотеатры под открытым небом свободный. Но нужно заранее зарегистрироваться, так как площадки включают ограниченное количество зрителей из-за правил, введенных в регионе в связи с эпидемиологической ситуацией.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+