Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $66.4   €69.44

Каннский кинофестиваль стартовал во Франции

В программу Каннского фестиваля вошел фильм по роману уральского писателя

09:58 7 июля 2021
74-ый Каннский фестиваль стартовал во Франции. На нем представлен фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова по роману Алексея Сальникова.
Каннский кинофестиваль стартовал во Франции
Фото: pxhere.com

Накануне вечером в Каннах открылся кинофестиваль, который из-за пандемии был поставлен на паузу. Это один из старейших и престижных фестивалей в мире. Впервые он был проведен в 1946 году. В 2021 году фестиваль проходит в очном формате, всемирно известные звезды кино уже прошли по красной ковровой дорожке, блистая своими нарядами.

«74-й Каннский фестиваль начинает работу», – объявил президент фестиваля Пьер Лескюр.

В основной программе фестиваля представлен фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе», сообщает ТАСС. Картина вышла в 2021 году. Сценарий к фильму писал автор романа «Петровы в гриппе» уральский писатель Алексей Сальников. Долгое время он живет в Екатеринбурге.

«Петровы – самая обычная семья. Он – автослесарь, она – библиотекарь, у них есть сын, но вместе они не живут. Казалось бы, ничего особенного. Но повседневная реальность взрывается в тот момент, когда семья заболевает гриппом, и жизнь наполняется безумием, фантастикой и сюрреализмом», – говорится в описании фильма.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+