Scroll Down
 +22 °C ММВБ  $71.68   €87.33

Фильм по роману уральского писателя вошел в программу Каннского фестиваля

17:44 3 июня 2021
Экранизация романа Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него», снятая Кириллом Серебренниковым, вошла в основную программу Каннского кинофестиваля.
Фильм по роману уральского писателя вошел в программу Каннского фестиваля
Фото: скриншот трейлера

Генеральный директор и художественный руководитель фестиваля Тьерри Фремо на сегодняшней пресс-конференции выразил надежду, что «Петровых в гриппе» в Каннах представит лично Кирилл Серебренников.

«Фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» включен в основной конкурс фестиваля. Мы надеемся, что он сможет приехать в Канн, чтобы лично представить свою картину», – передает ТАСС слова Тьерри Фремо.

В своих социальных сетях Кирилл Серебренников поделился с читателями своими эмоциями.

«Я не собирался снимать это кино, оно как-то само ко мне пришло, поработило, и с большим удовольствием я отдался этому плену. Оно было в достаточно тяжелый момент моей жизни и главной отдушиной, и главной радостью, и может быть даже в чем-то спасительным кругом. Поэтому оно абсолютно искреннее и честное», – рассказал режиссер.

Картина Кирилла Серебренникова уже удостаивалась столь большой чести – в 2018 году его фильм «Лето» также был представлен в основной программе фестиваля.

Стоит отметить, что роман Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него» была выпущена в 2016 году. Книга была удостоена множества престижных литературных премий.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Екатеринбург с гастролями приедет «Гоголь-центр». Она покажут уральским зрителям сенсационный спектакль «Петровы в гриппе».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+