Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $71.24   €82.73

Концепция Литературного квартала будет разработана двумя командами архитекторов

17:45 22 сентября 2021
Сразу две команды архитекторов займутся масштабным проектом, который будет реализован к 300-летию Екатеринбурга.
Концепция Литературного квартала будет разработана двумя командами архитекторов
Фото: проектная документация компании S&P «Ландшафтная архитектура», сайт екатеринбург.рф

В Екатеринбурге определились с планами по реконструкции Литературного квартала. Ранее сообщалось, что дорабатывать концепцию будет архитектурное бюро «Гордеев и Демидов». Global City подробно рассказывал о проекте, главной особенностью которого было подземный лофт. Сегодня стало известно, что к ним присоединится компании S&P «Ландшафтная архитектура».

Проект бюро «Гордеев и Демидов» был выбран экспертным сообществом, а победителем онлайн-голосования стала концепция, предложенная компанией S&P «Ландшафтная архитектура». Таким образом, обе компании будут дорабатывать концепцию Литературного квартала и работать над единым проектом, а представленные концепции станут фундаментом будущего проекта.

«Выбор концепции – первый серьезный шаг в развитии музейного комплекса. Изначальная идея, обозначенная в задании конкурсантам – сохранение существующего контекста «Литературного квартала» как некого камерного городского пространства с многими, не всегда очевидными, функциями: это и комплекс музеев, и сквер, и театр, и летнее фестивально-музыкальное пространство. Именно развитие каждой из этих функций, объединение одной концепцией благоустройства всех зданий и сооружений, «открытие квартала городу» – основной запрос будущих изменений», – сообщил начальник управления культуры Екатеринбурга Илья Марков.

Ознакомиться со всеми проектами можно на официальном портале Екатеринбурга по ссылке.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+