Scroll Down
  °C ММВБ  $62.87   €70.79

10 самых романтичных мест Екатеринбурга

16:44 13 февраля 2019
Романтика в мегаполисе находит свое место в парках, пешеходных кварталах, на смотровых площадках, в кафе, ресторанах и даже переходах. Екатеринбург знает толк в прекрасном и располагает всем необходимым, чтобы развеять скуку и повседневность.
10 самых романтичных мест Екатеринбурга
Фото: pixabay.com

Канун Дня всех влюбленных — самое время подыскать подходящее место, чтобы провести романтичный вечер или взять на заметку и побывать там при случае. В дайджест Global City вошли парки, кварталы, полуостров, поднебесная смотровая и особенное кафе в качестве десерта.

Вознесенская горка. Харитоновский сад. Усадьба Расторгуевых – Харитоновых

Фото: pixabay.com

ул. Карла Либкнехта, 44

Вход на территорию сада свободный, ежедневно с 8:00 до 22:00.

Архитектурный комплекс усадьбы впечатляет своими масштабами и радует глаз красотой строгих форм. Строительство было начато в конце 18-го века и продолжалось почти 30 лет. Одновременно с усадьбой был заложен и успешно возведен Храм Вознесения Господня. Он расположен совсем рядом и открыт для посещения. Возле центральных ворот комплекса находится смотровая площадка, с нее открывается замечательный вид на Храм на Крови и часть набережной. Приятно, находясь в центре города, пройтись по парковым тропинкам, отдохнуть на скамье, покормить белок и уток. Все дорожки парка сходятся к небольшому рукотворному пруду, где на искусственном острове стоит очаровательная ротонда.

Если выйти из сада в сторону ТЮЗа и спуститься в подземный переход, то на другой стороне придется сделать выбор: прогуляться по набережной или пройти в Литературный квартал.

Литературный квартал

Фото: localway.ru

ул. Пролетарская и ул. Пушкина до пер. Почтовый

Тихий квартал, в котором до сих пор живет дух истории. Пройдясь по тихой улочке, можно ощутить, как звук шагов будто бы отдается где-то в 19-м веке. Верстовые столбы, дома - памятники деревянного зодчества и музеи. Много музеев, и каждый из них расположен в красивом, старинном здании. Всего в литературном квартале 7 объектов культурного наследия.

Набережная. Плотинка. Исторический сквер

Фото: Евгений Поторочин

Когда погода хорошая, и ноги сами идут гулять, то лучший путь – путь вдоль реки. С обеих сторон набережной открывается замечательный панорамный вид на город и на пруд. Здесь красиво в любое время года и суток. Вода и небо, игра солнечного света и ночная иллюминация дарят каждый раз новую «открытку» воображению.

Плотинка – мостик между двумя частями города, здесь любят назначать встречи, здесь замедляют шаг, глядят по сторонам. Плотинка – самый-самый центр города. Центр притяжения.

Под Плотинкой устроен переход, пройдя по которому, попадаешь в Исторический сквер. Да и сам переход довольно примечательный, стены его расписаны самобытными граффити. Переход часто звучит голосами уличных музыкантов.

Сквер представляет собой набережную по обеим сторонам реки, пешеходный мостик соединяет два берега. Здесь есть, где погулять и где отдохнуть. Скамьи и лужайки, липовые аллеи. Утки – частые гости сквера. На правом берегу, в самом начале сквера, установлен памятник основателям города В.Татищеву и В. Де Геннину. Количество музеев на этом небольшом участке впечатляет. Музей архитектуры и дизайна, Музей природы, Геологический музей и Музей Изящных Искусств.

У каждого гостя и жителя Екатеринбурга должны быть кадры с этих мест. Хотя бы в памяти.

Екатеринбургский дендропарк

Фото: Евгений Поторочин

ул. 8 Марта, 37а

Казалось бы, чем особенным может удивить дендропарк средней полосы, скажем, южного гостя? Вот прекрасные аллеи деревьев, вот павильон цветов и теплицы. Здесь изящный фонтан, а вот уточки и белочки. Все как у всех? Не совсем. Екатеринбургский дендропарк может похвастать отличным зимним садом, площадь которого составляет 300 «квадратов».

Зимний сад — блаженный оазис посреди шумного мегаполиса. Это место оценят и жители, и гости города.

Зеленая роща

Фото: pixabay.com

Парк расположен на пересечении улиц Шейнкмана, Народной Воли, Большакова и 8 Марта

Зеленая роща — самый сосновый парк Екатеринбурга. Чистый, ухоженный в любое время года парк создает впечатление, будто находится он вдали от города. Отличное место, чтобы кормить белок или прятаться в тени вековых деревьев.

Смотровая площадка «Высоцкого»

Фото: cheshka.ucoz.net

ул. Малышева, 51

Часы работы: с понедельника по пятницу с 12:00 до 22:00, по выходным с 10:00 до 22:00.

Стоимость: 350 рублей

Большое, как известно, видится на расстоянии. А Екатеринбург — большой город.

Смотровая площадка БЦ «Высоцкий» - отличное место для свидания. Поднявшись на 52 этаж, можно испытать потрясающие эмоции — роскошный вид и ветер обеспечены там в любую погоду.

Метеогорка

ул. Бажова, 64

Самая высокая точка в ландшафте Екатеринбурга, 282 метра над уровнем моря. Со смотровой площадки открывается живописный вид на центральную часть города, особенно в рассветные часы и во время вечерней иллюминации. Метеогорка - место культовое, здесь часто собираются студенческие и субкультурные тусовки. Здесь же можно встретить немало достойных образчиков уличного изобразительного искусства.

Парк Маяковского

ул. Мичурина, 230

Парк открыт с 6 утра до полуночи

ЦПКиО Маяковского живет активной жизнью круглый год. Авторитетно заявляем: именно там живут самые толстые белки Екатеринбурга.

Зимой в парке заливают каток. Там же расположена детская железная дорога. Парк — отличное место как для летних пикников, так и для зимних прогулок. Главное — не заблудиться и не забыть взять угощение на белок.

Мыс Гамаюн, полуостров Верх-Исетского пруда

Археологический и природный памятник включает Оброшинский лесопарк, скальные останцы и Верх-Исетский пруд.

Это место для екатеринбуржцев – что-то вроде Булонского леса для парижан. Здесь оказываешься на лоне природы, не покидая города. Звуки леса, чистый воздух, уральские пейзажи, островок вольной жизни, где хочется задержаться подольше. Роскошное место для отдыха и прогулок.

Кафе La Rose

пр. Ленина, 25

Часы работы: 10:00-22:00

Средний чек: 165 рублей

Вот и обещанный десерт!

Романтичное кафе с вкусными французскими эклерами. Изящное место с изысканным интерьером.

Нежные тона розового цвета радуют глаз и провоцируют достать смартфон, чтобы сделать пару «сториз» в Instagram. 

© Интернет-журнал «Global City» Екатерина Квашина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней