Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $93.59   €99.79
  1. Обзоры
  2. События

​В Екатеринбурге снимают полнометражный фильм с фронтменом группы «АукцЫон»

14:55 6 февраля 2023
В выходные многие горожане смогли вживую увидеть, как проходят съемки фильма: в здании екатеринбургского Главпочтамта собралась съемочная группа Свердловской киностудии. Global City узнал, над каким фильмом идет работа и когда картина с локациями Екатеринбурга выйдет на большие экраны.
​В Екатеринбурге снимают полнометражный фильм с фронтменом группы «АукцЫон»
Фото: Евгений Поторочин

Картина «Длительные свидания» – новый проект Свердловской киностудии. Главную роль в фильме играет фронтмен группы «АукцЫон» Олег Гаркуша. Сценарий к фильму написал священник Владимиро-Суздальской епархии Владимир Головченко. Режиссер Георгий Лялин рассказал Global City, что в основе фильма лежит христианская история.

«В глобальном смысле – фильм о проблемах церкви и простого человека. Это проблемы, которые знакомы всем и каждому, это поиск ответов на вопросы, которые многие хотели бы задать представителям духовенства. Еще это фильм о любви, о сближении между поколениями. В нем подняты вопросы бытия: «Как жить?», «Чем руководствоваться в этой жизни?», – сообщил режиссер.

Олег Гаркуша играет роль священника Александра: он живет прошлым, и как многие пожилые люди откладывает на свои похороны. Но все начинает меняться, когда в поджоге местного храма обвиняют глухонемую девушку Варю. Отец Александр помогает ей справиться с возникшими трудностями. Это глобальное событие оказывает сильное влияние на каждого героя: у Вари появляется жизнь, которой у нее никогда не было, а отец Александр получает шанс на осознание и искупление своих грехов.

«Наша задача была – показать, как меняется человек, как из состояния сна он приходит к трезвому восприятию жизни, как достигает просветления и понимания своего существования», – делится режиссер.

Исполнитель главной роли Олег Гаркуша, фронтмен группы «АукцЫон», рассказал, что испытывает небольшие сложности в работе над фильмом.

«Сложновато, конечно, но я стараюсь. Мой персонаж немного странный – у него нет жены, детей, он уже не служит в церкви, и он очень добрый человек», – поделился актер, отмечая, что герой ему очень близок и похож на него.

Съемки будут проходить в течение месяца не только в Екатеринбурге, но и в других городах Свердловской области: Качканар, Камышлов, Невьянск. Режиссер рассказал, что были выбраны контрастные города с разными локациями. Например, Камышлов – это город с купеческой архитектурой, в Качканаре режиссера привлекли местные панельные пятиэтажки, олицетворяющие советский период. Также часть сцен будут снимать в Санкт-Петербурге.

Режиссер Георгий Лялин поделился личной историей, которая оказала на него влияние при подготовке к съемкам картины. По сюжету, главная героиня имеет два имени – известное всем, с которым она жила всю жизнь, а второе было дано ей во время обряда Крещения. Георгий Лялин оказался в такой же ситуации.

«Все родные и близкие всегда меня называли Егором, но недавно я узнал, что когда меня крестили в детстве, меня назвали Георгием. На меня это оказало большое влияние, на всю мою жизнь, и очень меня изменило», – поделился с Global City режиссер.

Съемки картины завершатся в середине февраля, но на большие экраны фильм выйдет только в следующем году.

Напомни, ранее Global City рассказывал, как в Екатеринбурге проходили съемки фильма «Сломя голову» с Павлом Деревянко, Ромой Зверем и Надеждой Михалковой.

Фото: Евгений Поторочин

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+