Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $93.44   €99.73

​В Екатеринбурге начали снимать игровой фильм со звездным составом

15:56 1 февраля 2023
Свердловская киностудия приступила к съемкам полнометражного фильма «Длительные свидания».
​В Екатеринбурге начали снимать игровой фильм со звездным составом
Фото: пресс-служба Свердловской киностудии

Екатеринбург вновь превратился в одну большую съемочную площадку. Свердловская киностудия приступила к съемкам фильма, главную роль в котором исполнит музыкант, участник группы «АукцЫон» Олег Гаркуша. Режиссером картины стал Георгий Лялин. В пресс-службе Свердловской киностудии сообщили, что в отличие от предыдущего проекта – художественного фильма «Сломя голову», новую ленту будут снимать не только в столице Урала, но также в других локациях Свердловской области и в Санкт-Петербурге.

Сюжет фильма «Длительные свидания» разворачивается вокруг отца Александра, который получает шанс на осознание и исправление собственных грехов. Роль священника исполнит Олег Гаркуша. Также в съемках заняты Василиса Перелыгина («Дылда», «Хедшот»);Никита Тарасов («Кухня», «Битва за Севастополь», «Монах и бес»);Николай Козак («Чикатило», «1941. Крылья над Берлином»);Константин Балакирев («Подельники»).

«Фильм «Длительные свидания» – это картина о том, как каждый человек может сотворить чудо, если перестанет подходить к своему делу формально», – поделился режиссер Георгий Лялин.

Олег Гаркуша рассказал, что он испытывает теплые чувства к Екатеринбургу и рад работать здесь. В составе группы «АукцЫон» Олег Гаркуша бывал на гастролях в Екатеринбурге, который в то время назывался Свердловском.

«В 80-е годы я бывал в Свердловске с гастролями и с тех пор люблю этот город», – сообщил Олег Гаркуша.

Новый фильм выйдет в прокат в 2024 году. Свердловская киностудия работает над проектом совместно онлайн-кинотеатром START при поддержке Минкультуры РФ. Напомним, ранее Global City писал, что в Екатеринбурге завершились съемки фильма с Ромой Зверем и Надежой Михалковой.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+