Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Уральские режиссеры снимут сериал об Илье Муромце

11:18 26 января 2023
Выпускники Школы кино при Свердловской киностудии решили создать проект, посвященный одному из самых известных богатырей Древней Руси.
Уральские режиссеры снимут сериал об Илье Муромце
Фото: Полина Зиновьева

К работе над созданием сериала Давид Кашахи и Максим Ткаченко приступили еще в прошлом году. Советовались с культурологами и историками, собирали съемочную команду и материал для сценария. Идея, как признаются кинематографисты, пришла несколько лет назад. Суть заключается в том, чтобы познакомить зрителя с богатой историей Древней Руси.

«Мы с режиссером проекта Николаем Чебаном обсуждали отечественное кино – и оба обратили внимание, на то, что потенциал былин и сказок в некомедийном жанре не реализован. Согласились, что история о богатырях в жанре магического реализма, снятая с уважением к культуре того времени, точно нашла бы своего зрителя», – рассказал Давид Кашахи.

Главным героем сериала станет богатырь Илья Муромец. Также зрители познакомятся с древними сказаниями и былинами. В социальных сетях проекта создатели рассказывают, что добавят в канву повествования неоднозначных персонажей, а атмосфера на экране будет мрачной.

Сейчас сериал находится на стадии препродакшена – творческая группа работает с собранным материалом, параллельно пишется сценарий. На сегодняшний день уже готов тизер. Неравнодушные зрители могут поучаствовать в создании проекта – кинематографисты запустили краудфандинговую кампанию. Съемки будут проводиться в основном на Урале – в живописных лесах и поселках.

Напомним, ранее мы рассказывали про новые проекты Свердловской киностудии. В 2023 году уральские режиссеры снимут два новых фильма.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+