Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $87.37   €94.08

Жители Екатеринбурга смогут создать арт-объект вместе с актрисой «Территории»

11:34 28 августа 2023
Горожане смогут создать мурал на заборе, длина которого составляет 65 квадратных метров.
Жители Екатеринбурга смогут создать арт-объект вместе с актрисой «Территории»
Фото: Антон Улатов, предоставлено пресс-службой Stenograffia

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» приглашает горожан 2 сентября принять участие в проекте «Люди рисуют». Он реализуется совместно с онлайн-кинотеатром Premier. Эскиз для арт-объекта создал художник Алексей Грабилин. Он рассказал, что главной темой мурала стало кино. Специальным гостем проекта стала актриса сериала «Территория» Анастасия Чистякова.

«Искусство кино – это настоящая магия. Удивительно и то, что сейчас мы можем смотреть фильмы где угодно и на любом гаджете. Но не меньшим волшебством я считаю само создание фильма. Благодаря работе огромного числа людей рождаются знаменитые кинокартины. Этот процесс я и отразил в эскизе», – поделился художник.

Арт-объект, созданный совместными усилиями, будет находиться в самом центре города, на улице Карла Либкнехта, через дорогу напротив Свердловской филармонии. Вместе с жителями Екатеринбурга создавать арт-объект будет актриса Анастасия Чистякова. Организаторы выдадут участникам краски и валики. Горожане будут рисовать по подготовленному эскизу. Художник Алексей Грабилин пронумеровал каждую деталь рисунка и указал, каким цветом нужно заполнить форму.

Работа над арт-объектом продлится с 13.00 до 16.00. Затем все желающие смогут посетить творческую встречу с актрисой в торговом центре «Мега», которая начнется в 19.00. В конце мероприятия состоится эксклюзивный показ серии «Территории». Регистрироваться для участия в мероприятии не нужно. Также организаторы рассказали Global City, что возрастных ограничений нет.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+