Scroll Down
 -2 °C ММВБ  $75.59   €84.95

​Культурный центр «Эрмитаж-Урал» отметили на престижной премии

10:42 25 ноября 2021
Его директор Никита Корытин получил премию имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина, которая вручается в Екатеринбурге с 1998 года.
​Культурный центр «Эрмитаж-Урал» отметили на престижной премии
Фото: Полина Зиновьева

В Екатеринбурге прошла церемония награждения лауреатов премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина. В номинации «За заслуги в области образования, культуры и искусства» был отмечен директор Екатеринбургского музея ИЗО Никита Корытин. Жюри оценило создание в городе культурного центра «Эрмитаж-Урал». Учреждение относится к Музею ИЗО и в реализации проекта активное участие принимал его директор.

«Эрмитаж-Урал» открылся летом 2021 года. Он находится в историческом здании на ул. Вайнера, 11. Именно здесь в годы Великой Отечественной войны размещались эвакуированные из Ленинграда произведения искусства. Поэтому в наши дни создана экспозиция, посвященная годам эвакуации. Также в культурном центре есть залы с постоянной экспозицией и временной экспозицией из собраний Государственного Эрмитажа. Она обновляется два раза в год.

Напомним, сейчас проходят «Дни Эрмитажа». В рамках этого проекта в культурном центре «Эрмитаж-Урал» представлена выставка одного шедевра. В этом году шедевром стала картина Питера Брейгеля Младшего – «Проповедь Иоанна Крестителя». 0+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+