Scroll Down
 +4 °C ММВБ  $76.04   €90.01

В Свердловской области могут начать театральный сезон раньше осени

15:37 22 мая 2020
В Свердловской области разработали план поэтапного выхода из самоизоляции учреждений культуры. Так, театральный сезон может начаться уже летом.
В Свердловской области могут начать театральный сезон раньше осени
Фото: Полина Зиновьева

Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина рассказала о поэтапном выходе из самоизоляции учреждений культуры. Сейчас разрабатывается план, как организовать работу. К встречи первых посетителей уже готовятся музеи и библиотеки. Именно они первыми распахнут двери для горожан, которые успели соскучиться по зрелищам.

«План нами принят по поэтапному выходу каждого учреждения в зависимости от типа: театры, концертно-зрелищные организации, музеи, библиотеки и так далее. С этой недели у нас вышли на работу 25 % сотрудников музеев, библиотек, которые проводят различные подготовительные мероприятия. То есть это первые учреждения, которые будут открыты для посетителей», – рассказала Светлана Учайкина.

С театрами также решается вопрос. Работники театров Урала ушли в отпуска раньше, чтобы выйти на работу раньше и начать театральный сезон в конце лета, а не осенью, как это происходит в штатном режиме. То есть во многих театрах летом уже возобновят репетиции. 

Конечно на открытие театрального сезона будет влиять ситуация с развитием коронавируса в регионе. К тому же, в регионе могут вводить послабления, если эпидемиологическая ситуация будет улучшаться и иметь стабильную положительную динамику.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+