Scroll Down
 -12 °C ММВБ  $62.38   €65.84

​Испорченная картина из «Ельцин-центра» успешно выставляется в Москве

13:07 16 ноября 2022
Картина Анны Лепорской «Три фигуры», которой охранник подрисовал глаза, экспонируется в Еврейском музее.
​Испорченная картина из «Ельцин-центра» успешно выставляется в Москве
Фото: Полина Зиновьева

В Москве открылась выставка «Мир как беспредметность. Рождение нового искусства» с картинами Малевича и Шагала, которые ранее экспонировались в Екатеринбурге в «Ельцин-центре». Именно здесь произошел неприятный инцидент, когда охранник подрисовал фигурам на картине Анны Лепорской, ученицы Малевича, глазки. Ситуацию разбирали в суде. Мужчине назначили 180 часов обязательных работ.

Тем временем в Еврейском музее в Москве открылась выставка, привезенная из Екатеринбурга. Здесь экспонируется та самая картина, но в своем первоначальном варианте, без глаз на фигурах. Ее отреставрировали за счет страховой компании, сообщает ТАСС. Ущерб был оценен в 250 тыс рублей.

Также ТАСС передает, что Третьяковская галерея выступила против смягчения приговора охраннику из «Ельцин-центра». Адвокат мужчины подал апелляционную жалобу, ссылаясь на состояние здоровья клиента, что тот не сможет выполнить решение суда по состоянию здоровья. Вместо этого адвокат просит применить минимальный штраф. Третьяковская галерея считает приговор обоснованным и выступает против его смягчения.

Ранее Global City подробно рассказывал об экспозиции «Мир как беспредметность», которую кураторы готовили год. Вернисаж состоялся в «Ельцин-центре». Уральцам показали полотна Шагала, Малевича и его учеников.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+