Scroll Down
 -6 °C ММВБ  $69.13   €75.33

​В Екатеринбурге назначили наказание охраннику, который испортил картину ученицы Малевича

11:53 29 августа 2022
Ситуация с охранником и картиной Анны Лепорской произошла в декабре 2021 года. На днях суд вынес решение.
​В Екатеринбурге назначили наказание охраннику, который испортил картину ученицы Малевича
Фото: Полина Зиновьева

В Екатеринбурге охраннику, который в декабре 2021 года испортил картину ученицы Малевича Анны Лепорской, вынесли наказание. За то, что он подрисовал глаза фигурам на картине, ему назначили наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по статье «Вандализм». Претензии предъявляла Третьяковская галерея, которой принадлежит работа Анны Лепорской «Три фигуры». На восстановление картины было потрачено более 200 тыс рублей, а сама работа художницы Анны Лепорской, которая является ученицей Малевича, стоит 75 млн рублей.

Ранее Global City подробно рассказывал о выставке в «Ельцин Центре» под названием «Мир как беспредметность. Рождение нового искусства». Работы на нее были привезены из Третьяковской галереи и Русского музея. Выставка вобрала в себя произведения авангардных художников – Казимира Малевича, Марка Шагала, Льва Юдина, Константина Рождественского и других. В нашем фоторепортаже можно посмотреть, как проходила выставка в Екатеринбурге и какие произведения искусства были представлены уральцам.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+