Scroll Down
 -12 °C ММВБ  $62.38   €65.84

​У Екатеринбурга появится собственный мерч

14:49 14 ноября 2022
Сувенирную продукцию разработают к 300-летию Екатеринбурга. Его празднование состоится в 2023 году.
​У Екатеринбурга появится собственный мерч
Фото: Светлана Цыганова

Сегодня мэр Екатеринбурга Алексей Орлов принял участие в мастер-классе по изготовлению фирменной футболки, который проходил в креативном кластере «Домна». Глава города сообщил, что к 300-летию Екатеринбурга будет разработан мерч. Это подарочная продукция с символами города, которую презентуют гостям, посетившим юбилей столицы Урала в 2023 году. Также Алексей Орлов рассказал, что идей о вариантах для продукции довольно много.

Кстати, собственный мерч есть у многих культурных объектов города. В Музее изобразительных искусств и культурном центре «Эрмитаж-Урал» продаются шоперы, палантины, кружки с фирменной символикой. Аналогичная продукция представлена в Музее и истории Екатеринбурга. Фестиваль «Ночь музыки» также уже несколько лет разрабатывает фирменную продукцию. В этом году собственный мерч появился у фестиваля «Стенограффия»: арт-объекты Екатеринбурга украшают толстовки и футболки.

Напомним, 300-летие Екатеринбурга состоится в 2023 году. Основные праздничные мероприятия намечены на август. Горожан ждут концерты, выставки под открытым небом, шоу фейерверков, кинотеатр на акватории городского пруда с главными достопримечательностями Екатеринбурга. Театры города тоже готовят подарок к 300-летию. Например, Театр кукол уже заявил о премьере – спектакль, в котором оживут знаковые здания, места и явления Екатеринбурга.

Ранее Global City писал о мероприятиях, которые уже анонсировали к 300-летию Екатеринбурга. В список вошли маскарад, парад достопримечательностей на акватории и фестиваль фейерверков.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+