Scroll Down
 +10 °C ММВБ  $98.48   €103.87

Мэр Екатеринбурга перечислил подарки городу на его 300-летие

11:13 20 октября 2022
В рамках форума 100+TechoBuild Алексей Орлов поделился планами на празднование трехсотлетия уральской столицы. К 2023 году Екатеринбург получит несколько новых школ, трамвайную ветку и благоустроенные парки.
Мэр Екатеринбурга перечислил подарки городу на его 300-летие
Фото: Ольга Юшкова

Празднование 300-летия Екатеринбурга будет ознаменовано не только серией мероприятий, но также благоустройством городского пространства. В рамках строительного форума Алексей Орлов рассказал, что подготовка к юбилею уральской столицы уже вышла на финишную прямую. Так, например, практически завершена реконструкция Исторического сквера, построено девять новых школ, открылся «Эрмитаж-Урал» и капитально отремонтирован Театр кукол. Новый облик обрели и любимые горожанами пространства: парк Зеленая роща, набережная городского пруда, сквер за «Урал Опера Балет» и другие.

«Несмотря на беспрецедентное санкционное давление, с которым столкнулась наша страна, мы эффективно отвечаем на возникшие вызовы и совместно закладываем основу для дальнейшего устойчивого развития городской экономики. Наша цель сегодня – это создать основу для комфортного и благоприятного проживания екатеринбуржцев на поколения вперед», – отметил Алексей Орлов.

Однако на этом городские власти останавливаться не планируют. К 2023 году на дороги Екатеринбурга выйдет около 50 новых троллейбусов, в Академическом появится, наконец, трамвайная ветка, а строительство транспортной развязки у «Калины» будет завершено.

«Плановый срок окончания работ – декабрь 2024 года, однако, мной была поставлена задача – к 300-летию города пустить движение по новым путепроводам, которые пройдут параллельно действующему, давно не справляющемуся с возросшим трафиком. Как только будут готовы левая и правая эстакады, строители займутся реконструкцией старого моста», – добавил мэр.

Кроме того, по словам градоначальника, подарком Екатеринбургу на его трехсотлетие станет ледовая арена и реконструкция улично-дорожной сети вокруг нее. И, конечно, не стоит забывать про спортивные объекты для Международных летних университетских игр 2023 года.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в 2023 году в Екатеринбурге появится стела «Город трудовой доблести». Также в юбилейный год завершится реконструкция Преображенского парка в Академическом.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+