Scroll Down
 -16 °C ММВБ  $70.38   €76.73

Команда Ural Music Night проведет в Екатеринбурге международную книжную ярмарку

13:20 12 сентября 2022
Организатор и идейный вдохновитель фестиваля Евгений Горенбург планирует запустить в уральской столице крупный проект – на протяжении трех дней в Екатеринбурге будут проходить выставки-продажи и встречи с литераторами.
Команда Ural Music Night проведет в Екатеринбурге международную книжную ярмарку
Фото: Ольга Юшкова

Планы празднования 300-летия Екатеринбурга постепенно расширяются и становятся все более масштабными – генеральный директор «Ночи музыки» Евгений Горенбург планирует провести в 2023 году международную книжную ярмарку. Участие в ней могут принять представители дружественных стран. Например, литераторы из Индии, Сербии, Венгрии и других. Мероприятие будет называться «Красная строка».

В конце августа (с 25 по 27 число) в Екатеринбурге будут проходить выставки-продажи крупных и небольших издательств, презентации литературных новинок, паблик-токи с известными писателями, кинопоказы экранизаций, выставки с иллюстрациями и так далее.

«Таких ярмарок очень много по всему миру, в том числе в Москве, Архангельске, например. А в нашем городе почему-то такой ярмарки не было до сих пор. Но мы ее сделаем», – передает слова Горенбурга 66.ru.

Стоит отметить, что на реализацию масштабного проекта команде необходимо более 36 миллионов рублей. За средствами креативщики обратятся в Фонд президентских грантов.

Напомним, «Ночь музыки» – крупнейший однодневный музыкальный фестиваль на Урале. В 2022 году он сумел побить все свои рекорды по посещаемости – послушать любимых исполнителей под открытым небом пришло более 300 тысяч горожан. В этом году фестиваль обрел собственный символ – им стал енот.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+