Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $60.76   €61.83

Фестиваль фейерверков и авиашоу: власти Екатеринбурга раскрыли планы на празднование 300-летия

12:15 7 июля 2022
Администрация уральской столицы продолжает подготовку к масштабному празднованию юбилея Екатеринбурга. Горожан ждут захватывающие шоу, фестивали и карнавалы.
Фестиваль фейерверков и авиашоу: власти Екатеринбурга раскрыли планы на празднование 300-летия
Фото: Евгений Поторочин

Презентация концепция состоялась в рамках Международной промышленной выставки «Иннопром». Начальник Управления культуры администрации Екатеринбурга Илья Марков рассказал о планах властей на 2023 год. Он отметил, что горожан ждет ставший уже традиционным фестиваль фейерверков – команды из России и других стран будут показывать уральцам масштабное пиротехническое шоу. В конце зрители определят победителя, а завершится праздник красочным салютом.

Кроме того, на Дне города в 2023 году в небо взлетят самолеты, которые устроят над Екатеринбургом настоящее авиашоу. В планах у властей привлечь спортивные авиалайнеры, так что горожане смогут увидеть в воздушном пространстве опасные трюки и красивые фигуры.

Покажут свое мастерство и местные дизайнеры – на подиум выйдут модели в одежде от кутюр. Праздник красоты дополнят екатеринбургские мастера, которые покажут, как одевались народны среднего Урала.

Горожане смогут ненадолго переместиться во времени и погулять по Екатеринбургу конца XIX– начала XXвека. Сделать это можно будет благодаря историческим реконструкциям, которые будут состоять их эпизодов, связанных с бытом уральской столицы.

«Планируется воссоздать визит Антона Чехова, музыкальные салоны, бал, рестораны, работу производственных цехов и ремесленных мастерских», – отметили в пресс-службе администрации.

И, наконец, с 300-летим Екатеринбург поздравят артисты со всего мира. В частности, в город приедут актеры из Китая, Сербии, Индии и других стран. Они поучаствуют в фестивале уличных театров «Лицаулиц». Сейчас власти также договариваются с отечественными производителями о том, чтобы сделать гигантских кукол-марионеток. Их выведут на улицы города, которые превратятся в настоящий карнавал.

Подключиться к празднованию смогут жители отдаленных районов. Там предусмотрены концерты, экскурсии, спортивные игры, квесты, а для детей будет подготовлена особая программа.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+