Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $88.44   €96.24

Вместо «Универсиады-2023» в Екатеринбурге пройдут Международные игры

15:59 17 июня 2022
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, какое мероприятие пройдет в уральской столице вместо Всемирных студенческих игр.
Вместо «Универсиады-2023» в Екатеринбурге пройдут Международные игры
Фото: Полина Зиновьева

Несмотря на то, что «Универсиада-2023» в Екатеринбурге не состоится, власти Свердловской области все же придумали ей альтернативу. Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Евгений Куйвашев рассказал, что ждет уральскую столицу в следующем году. Так, в Екатеринбурге пройдет Международные летние университетские игры. На Урал прибудут спортсмены из дружественных стран, которые сразятся в 18 дисциплинах. Ожидается, что количество участников достигнет пяти тысяч.

«Мы совместно с министерством спорта, с дирекцией по подготовке Универсиады, с Российским студенческим союзом, правительством [Свердловской] области проработали концепцию проведения Международных летних университетских игр, которые должны будут пройти именно в тот же срок, когда мы планировали проводить Универсиаду», – передает ТАСС слова Евгения Куйвашева.

В качестве площадок для проведения соревнований будут использованы объекты, строящиеся к «Универсиаде». Они, по словам губернатора, будут готовы в срок. Кроме того, есть вероятность, что в будущем на них будут проводиться соревнования между российскими и китайскими спортсменами.

Напомним, Всемирные студенческие игры должны были стать частью празднования трехсотлетия Екатеринбурга. «Универсиада-2023» была запланирована на 7 – 19 августа, однако из-за ситуации в мире ее отменили.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+