Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $61.25   €59.98

В Екатеринбурге построят студенческий кампус мирового уровня

Появились рендеры проекта

16:39 21 февраля 2022
Соглашение о сотрудничестве подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и президент группы «Синара», председатель Совета директоров «Трубной металлургической компании» Дмитрий Пумпянский.
В Екатеринбурге построят студенческий кампус мирового уровня
Фото: департамент информполитики Свердловской области

В Екатеринбурге появится кампус мирового уровня. Помощь в реализации нового проекта окажут несколько крупных уральских компаний. Ранее было заключено соглашение с ЕВРАЗ, УГМК и РМК. Сейчас к ним присоединились две компании , принадлежащие миллиардеру Дмитрию Пумпянскому – «Синара» и «ТМК», сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Кампус должен появиться в новом микрорайоне, который активно застраивается к Универсиаде 2023 – в Новокольцовском. Часть зданий будет построена к Всемирным студенческим играм. Это пять общежитий, медицинский центр, поле для занятий спортом и бега. Планируется, что кампус также будет включать лаборатории и учебные корпуса, коворкинги, технопарк, пространства для занятий спортом и отдельные локации для отдыха. Уже известно, что здесь разместят три объекта: Институт радиоэлектроники и информационных технологий, Института экономики и управления и помещения для Специализированного учебно-научного центра (лицей СУНЦ УрФУ).

Кампус мирового уровня сможет принять 7,7 тыс студентов. Ректор УрФУ Виктор Кокшаров сообщил, что на данный момент планируется разместить в нем ИТ-направление, экономистов и управленцев.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+