Scroll Down
 -13 °C ММВБ  $76.69   €86.91
  1. Фоторепортажи
  2. События

​В Екатеринбурге открылся каток «Арена-Парк», посвященный Универсиаде 2023

10:18 23 декабря 2021
Главными героями открытия стали талисманы Универсиады – блогер-малахит Хити, соболенок Кедри и олененок Ягги.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

В Екатеринбурге начал работать еще один каток в центре города. Он находится рядом с «Екатеринбург-Ареной» и называется «Арена Парк».

У катка две особенности. Первая – в нем организован прокат коньков для посетителей с QR-кодом и без него. Вторая – по периметру катка расставлены стенды с интересными фактами, связанными с Универсиадой. Она должна пройти в Екатеринбурге и горожан активно подготавливают к главному спортивному событию 2023 года.

В церемонии открытия принимали участие талисманы Универсиады. Многим они уже знакомы и каждый из них имеет отношение к Уралу. Так, девочка-блогер Хитти ассоциируется с малахитом и камнями, которые добывают на Урале, и о которых так много писал Павел Бажов. Соболенок Кедри – музыкант. Его имя ассоциируется с кедровыми орехами, а имидж связан со Свердловским рок-клубом и другими популярными музыкантами, вышедшими из региона. Третий талисман – олененок Ягги – спортсмен, баскетболист, на его панаме принт из драгоценных камней, что тоже является отсылкой к Уралу и его ископаемым.

На катке работает прокат коньков, стоимость проката начинается от 200 рублей, выход на лед – от 150 рублей, также есть услуга по заточке коньков и помощники для малышей, которые только осваивают катание на коньках.

Подробности в нашем фоторепортаже.

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+