Scroll Down
 -12 °C ММВБ  $62.38   €65.84

Парковку на Площади 1905 года закрыли для автомобилистов

11:06 14 ноября 2022
В Екатеринбурге приступили к строительству Ледового городка. Парковка перед зданием администрации города будет недоступна до 2023 года.
Парковку на Площади 1905 года закрыли для автомобилистов
Фото: Евгений Поторочин

В уральской столице приступили к возведению главной новогодней декорации – перед зданием администрации Екатеринбурга появится Ледовый городок. В эти выходные на Площади 1905 года прошла последняя ярмарка в этом году, с сегодняшнего дня парковка будет недоступна для автомобилистов. Как рассказали городские власти, откроется она только в январе.

До 30 декабря местные умельцы будут создавать изо льда скульптуры, возводить аттракционы и устанавливать палатки с праздничными угощениями. Темой ледового городка станет 300-летие Екатеринбурга. Так, на Площади 1905 года построят деревянную крепость, большую горку в виде кричного молота и Каменный цветок. Детские аттракционы будут напоминать зверей, обитающих в лесах Урала: зайца, лису, ежа, белку, глухаря, сову и других.

Стоит отметить, что стоимость Ледового городка в этом году побьет все прошлые рекорды – на возведение новогодних декораций власти потратят свыше 26 миллионов рублей. Работать ледовый городок будет до января 2023 года, а затем несколько дней его будут демонтировать. Таким образом, парковка с Площади 1905 года исчезнет примерно на три месяца.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в этом году власти Екатеринбурга установят в самом центре города живую ель.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+