Scroll Down
 -12 °C ММВБ  $62.38   €65.84

Супергорка и лыжная база: что появится в Парке Маяковского к Новому году

17:39 26 октября 2022
Директор ЦПКиО Павел Зубакин раскрыл планы на зимний сезон. Помимо традиционных активностей в парке появится и множество новых аттракционов.
Супергорка и лыжная база: что появится в Парке Маяковского к Новому году
Фото: пресс-служба Парка Маяковского

Как только в городе установятся минусовые температуры, а тротуары покроет плотным слоем снега, в Екатеринбурге стартует сезон зимних активностей. Одной из самых насыщенных и интересных площадок вновь станет Парк Маяковского. Директор ЦПКиО Павел Зубакин рассказал, что подготовили для горожан в этом году.

Во-первых, каток «Северное сияние» снова откроет двери для жителей и гостей уральской столицы. На нем обустроят музыкальную рубку, благодаря которой кататься на коньках можно будет под аккомпанемент местных ди-джеев и коллективов. На катке появится десятиметровая елка, украшенная гирляндами и елочными игрушками. Нововведением станет обзорная площадка вблизи пространства, чтобы люди могли видеть, что происходит на льду.

Во-вторых, в Парке Маяковского вновь построят гигантскую горку, высота которой сопоставима с пятиэтажным домом. В прошлом году аттракцион пользовался небывалым успехом среди горожан – к нему выстраивались очереди из желающих. Учитывая ошибки, администрация решила разделить горку на две части. Одна будет для детей, вторая – для взрослых. Неизменной останется лишь цена за скат – 100 рублей за взрослого, 70 – за ребенка.

Спортсмены этой зимой смогут тренироваться и кататься на лыжах на специальной лыжной базе. Ее строительство уже началось. Длина трассы составит 2 километра. Первый этаж отведут под пункт проката и лыжный клуб, на втором будут проводиться мероприятия.

Для всех желающих пообщаться с новогодним волшебником откроют Фабрику Деда Мороза. Здесь появится почтовый ящик, с помощью которого можно будет отправить ему письмо. Обещают даже, что Дед Мороз ответит.

Также в Парке Маяковского появится ледовый городок, гигантская елка с советскими игрушками, праздничные украшения на всей территории. В Новый год аниматоры проведут для горожан программу с конкурсами и выступлениями. 

Фото: пресс-служба Парка Маяковского

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+