Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $90.99   €98.78

В Екатеринбурге построят павильоны для игры в шахматы

15:34 14 сентября 2022
В центре уральской столицы появятся отапливаемые помещения, где ценители интеллектуального вида спорта смогут играть в шахматы.
В Екатеринбурге построят павильоны для игры в шахматы
Фото: Полина Зиновьева

Проект подготовили в екатеринбургской Федерации шахмат. Он создан для того, чтобы уральцы, любящие проводить время за игрой на улице, смогли играть в шахматы даже в холодное время года. Сейчас они в основном собираются на Плотинке. Первый павильон появится в центре города, второй же расположится в Парке Маяковского. Сообщается, что идею уже одобрил мэр Екатеринбурга Алексей Орлов. Об этом в своем telegram-канале сообщил вице-спикер Екатеринбургской городской думы Виктор Тестов.

«На Урале климатические условия, к сожалению, не позволяют нам играть в эту старейшую интеллектуальную игру в зимнее время. В связи с этим Федерация шахмат Екатеринбурга подготовила проект строительства павильона или, может быть, нескольких павильонов, если это будет популярно, с тем чтобы любой желающий в любое время года мог зайти и сыграть партию-другую с такими же любителями этой игры», – отметил Тестов.

Стоит отметить, что строительство павильонов будет профинансировано Федерацией шахмат – то есть за счет спонсоров и меценатов. Предположительно, первое помещение для любителей шахмат появится на Плотинке. Вероятно, площадь его составит 150 квадратных метров, а из окон будет открываться панорамный вид на уральскую столицу.

К интеллектуальному виду спорта уже давно приковано внимание администрации. Так, например, власти уральской столицы хотят ввести в школах дополнительный урок по шахматам.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+