Scroll Down
 +4 °C ММВБ  $58.1   €56.48

На обустройство маршрута по Чусовой потребуется 3 миллиарда рублей

17:33 6 сентября 2022
Свердловские власти хотят привлечь инвесторов к благоустройству перспективного туристического маршрута. В планах – построить на реке Чусовой семь гранд-причалов.
На обустройство маршрута по Чусовой потребуется 3 миллиарда рублей
Фото: Елена Ельцова

Река Чусовая может стать одним из главных туристических объектов Свердловской области. Для того, чтобы благоустроить объект и сделать его максимально комфортным для путешественников, региональные власти хотят построить на маршруте семь гранд-причалов. Так, на берегу могут появиться гостиницы, гостевые дома, пункты проката оборудования, визит-центры, выходы к туристическим тропам и многое другое. На реализацию проекта требуется три миллиарда рублей. Об этом рассказал заместитель губернатора Дмитрий Ионин.

«На сегодня, если оценивать, это порядка 3 млрд рублей инвестиций. Понятно, что инвестиции, мы полагаем, должны быть частные, потому что это все-таки про бизнес. Наша задача максимально комфортно сделать инвесторам вход в регион», – отметил Ионин в разговоре с ТАСС.

Стоит отметить, что проект благоустройства уже готов. Власти готовы рассмотреть несколько вариантов финансирования. Так, например, инвестор может вложиться в благоустройство всех гранд-причалов или проспонсировать обустройство одного или нескольких. Не исключено, что деньги вложит корпорация Туризм.рф.

Помимо Чусовой, в регионе также развивают несколько потенциально прибыльных туристических проектов: «Гора Белая», «Демидовский маршрут» и другие.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что Ростуризм выделил Свердловской области боле 300 миллионов на создание пляжей и кемпингов.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+