Scroll Down
 +4 °C ММВБ  $58.1   €56.48

Свердловская область получит сотни миллионов на создание пляжей и кемпингов

10:14 23 августа 2022
Ростуризм отобрал 48 регионов, которым выделят средства на создание туристической инфраструктуры. В их число попала и Свердловская область.
Свердловская область получит сотни миллионов на создание пляжей и кемпингов
Фото: Елена Ельцова

Более 332 миллионов получит Свердловская область на создание и благоустройство территорий, ориентированных на увеличение туристического потока. Как рассказала в своем telegram-канале глава Ростуризма Зарина Догузова, в конкурсе участвовало 82 региона, из которых ведомство отобрало лишь 48.

«Всего мы получили 231 заявку из 82 регионов. В отобранных регионах конкурсы на определение проектов на грантовую поддержку пройдут в 2023 году», – отметила Зарина Догузова.

На деньги, полученные с грантов, в Свердловской области благоустроят существующие пляжи и создадут новые на берегах озер и рек, разработают национальные туристические маршруты, а также сделают кемпинги и автокемпинги.

Кроме того, Свердловская область сможет приобрести туристическое оборудование, разработать электронные путеводители по региону, адаптировать туристическую среду для людей с ограниченными возможностями и снабдить инфоцентры и пункты проката необходимой техникой.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в Екатеринбурге состоится презентация серии путеводителей по Уралу от писателя Алексея Иванова.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+