Scroll Down
 +4 °C ММВБ  $58.1   €56.48

Кабардино-Балкария завоевала любовь уральских туристов в 2022 году

13:03 6 сентября 2022
Жители Свердловской области стали чаще выбирать для отпуска республики Северного Кавказа.
Кабардино-Балкария завоевала любовь уральских туристов в 2022 году
Фото: pxhere.com

Из-за того, что многие заграничные направления в туристическом сезоне 2022 года стали труднодоступными, путешественники из Свердловской области начали искать альтернативные варианты. На сегодняшний день абсолютным лидером являются республики Северного Кавказа. На первом месте в топе популярных направлений стоит Кабардино-Балкария.

«Открытием данного сезона являются республики Северного Кавказа в первую очередь Кабардино-Балкария, но также и Осетия и, разумеется, Ставропольский край традиционно. Но вот Кабардино-Балкария фактически кратно привлекает наших туристов, там есть и рост сервиса, и интереса», – отметил президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев в разговоре с ТАСС.

Также существенно развивается и межрегиональный туризм. В частности, уральцы стали чаще обращать свое внимание на Пермский край, Московскую и Ленинградскую области. Отмечается рост интереса к Сочи, Казани, Челябинску и Тюмени.

Стоит отметить, что на повышение интереса существенно повлияло расширение летной программы из Екатеринбурга на Кавказ. Так, в мае авиакомпания NordStar впервые запустила рейсы из уральской столицы в Ставрополь. Кроме того, весной «Уральские авиалинии» начали летать из Екатеринбурга в Чечню.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+