Scroll Down
 +4 °C ММВБ  $58.1   €56.48

На Урале вдвое увеличат количество выездов по «Демидовскому маршруту»

14:35 23 августа 2022
Количество туров увеличат с шести до двенадцати.
На Урале вдвое увеличат количество выездов по «Демидовскому маршруту»
Фото: Елена Ельцова

«Демидовский маршрут», запущенный на Урале в июне текущего года, смогут посетить больше туристов. Это станет возможным благодаря тому, что правительство Свердловской области увеличит количество выездов по нему в два раза – с шести до двенадцати. Отмечается, что сделать это планируют в 2023 году. Об этом рассказала директор департамента по развитию туризма Свердловской области Эльмира Туканова в рамках пресс-конференции.

«До конца года состоится шесть выездов по маршруту, туристы могут воспользоваться туристическим кешбэком при бронировании осенних туров. В 2023 году планируется увеличение графика туров до 12 единиц», – отметила Эльмира Туканова.

Стоит также отметить, что на развитие маршрута региональные власти планируют направить средства, выделенные Ростуризмом. Однако даже крупные гранты не смогут покрыть затраты на реализацию всех задумок (в их числе благоустройство «Горы Белой», «Большой Сысерти» и «Реки Чусовой»). Именно поэтому после того, как деньги поступят в бюджет Свердловской области, будет объявлен конкурс среди предпринимателей. Он стартует в 2023 году.

Напомним, туристический маршрут по местам купцов Демидовых получил статус национального. На протяжении трех дней путешественники посещают Екатеринбург, Невьянск, Нижний Тагил и Верхние Таволги.

Ранее мы рассказывали про то, что Ростуризм выделил Свердловской области более трехсот миллионов на создание туристической инфраструктуры.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+