Scroll Down
 -12 °C ММВБ  $62.38   €65.84

Строительство ледового городка стратует в середине ноября

15:01 3 ноября 2022
На время размещения ледового городка будет закрыта парковка для автомобилистов. До старта работ осталось меньше двух недель.
Строительство ледового городка стратует в середине ноября
Фото: Евгений Поторочин

В Екатеринбурге на Площади 1905 года через полторы недели приступят к строительству ледового городка. Вместо парковки в центре города появится гигантская елка, ледовые скульптуры и аттракционы. Работы по монтажу городка начнутся 14 ноября, после ярмарки выходного дня. Работать ледовый городок будет до января 2023 года, а затем несколько дней его будут демонтировать. Таким образом, парковка с Площади 1905 года исчезнет примерно на три месяца.

В этом году в ледовом городке установят натуральную ель, высота которой будет не меньше 25 метров. Основная тема городка этого года – 300-летие Екатеринбурга, ведь именно в 2023 году его будут праздновать горожане. Тематика будет отражена в ледовых скульптурах и горках, которые построят на площади. Не обойдется новогодний городок без фигур Деда Мороза и Снегурочки. Также на территории городка будет работать ярмарка, где посетители смогут приобрести горячие напитки и выпечку.

Напомним, ранее Global City писал, что на строительство ледового городка мэрия планирует потратить 26 млн рублей.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+