Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $62.38   €65.84

Власти Екатеринбурга не будут отказываться от празднования Нового года

17:33 11 октября 2022
Многие горожане возмутились намерениями администрации построить на Площади 1905 года Ледовый городок. Представители властей объяснили это тем, что не хотят лишать детей праздника.
Власти Екатеринбурга не будут отказываться от празднования Нового года
Фото: Евгений Поторочин

На фоне новостей о частичной мобилизации многие регионы отказались от проведения новогодних праздников. Сэкономленные средства губернаторы хотят отправить на нужды призванных россиян. В Екатеринбурге же традиционные мероприятия отменять не спешат. Например, на Площади 1905 года возведут Ледовый городок. Многие уральцы остались возмущены таким решением. По мнению некоторых свердловчан, праздновать в столь тяжелое время неуместно. Представители администрации Екатеринбурга поспешили успокоить жителей региона – по словам вице-мэра Сергея Плахотина, речи о дорогостоящих салютах и мероприятиях не идет.

«Речь не о дорогостоящих салютах или масштабной иллюминации. Новый год – это прежде всего детский праздник, и его нельзя отбирать у детей, как и традиционный ледовый городок. Должны работать все елки, дети должны получать подарки, несмотря ни на что», – отметил Плахотин.

С вице-мэром соглашается и Начальник управления культуры Екатеринбурга Илья Марков. Он добавил, что традиция возводить на Площади 1905 года сохранялась даже в тяжелые для страны периоды. Например, традиционная новогодняя декорация строилась в пандемию коронавируса.

«Это традиция, которая сохранялась в самые сложные времена, и хочется верить, что сейчас они еще не наступили. Никаких концертов, праздничного салюта и других торжеств больше не запланировано», – рассказал Марков в разговоре с Е1.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что Ледовый городок в этом году будет посвящен трехсотлетию Екатеринбурга.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+