Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $91.33   €98.72

Креативный кластер «Домна» откроет новые пространства в 2023 году

17:27 10 ноября 2022
В год трехсотлетия Екатеринбурга крупнейший креативный кластер Урала получит новую очередь. Там откроют залы на 300-500 человек.
Креативный кластер «Домна» откроет новые пространства в 2023 году
Фото: Светлана Цыганова

Несмотря на то, что открытие креативного кластера «Домна» на улице Вайнера состоялось не так давно, владельцы уже говорят о расширении пространства. Вторая очередь помещения будет достроена и доступна уже к концу 2023 года. Об этом в рамках пресс-конференции рассказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

«Всего нам передано 3 тыс. кв. м. Крыло, в котором мы находимся - это 1 тыс. «квадратов», примерно в начале марта мы запустим еще 500 кв. м. До конца 2023 года мы планируем полностью всю площадку запустить», – отметил Валерий Пиличев.

В уже доступных помещениях, расположенных в «Домне», может расположиться несколько десятков человек. Новые будут рассчитаны на 300-500 человек. Реконструкцию второй очереди планируют осуществить на деньги от спонсоров, а также с помощью средств Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Стоит отметить, что креативный кластер «Домна» пользуется популярностью среди горожан. Так, в пространстве кластера с весны было проведено уже более пятидесяти мероприятий. Клиентами площадки стали более двух тысяч человек.

«Как таковых резидентов [в «Домне»] нет, это общественная площадка, она бесценна в том смысле, что любой может прийти и провести мероприятие», – передает ТАСС слова Пиличева.

Напомним, креативный кластер « Домна» находится в историческом особняке XIX века на улице Вайнера. Он создан для творческих и инициативных горожан, стремящихся развивать и популяризировать свое творчество. В пространстве работают магазины местных дизайнеров, действует лекторий, fashion-коворкинг, фотостудия и туристический информационный центр. Ранее мы подробно рассказывали о том, кто и зачем открыл в столице Урала столь масштабный проект.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+