Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $92.51   €98.91

Креативный кластер «Домна» в Екатеринбурге построит вторую очередь

08:48 7 сентября 2022
На расширение пространства власти потратят 10 миллионов рублей.
Креативный кластер «Домна» в Екатеринбурге построит вторую очередь
Фото: Светлана Цыганова

Несмотря на то, что креативный кластер «Домна» открылся в Екатеринбурге весной текущего года, власти Свердловской области уже задумываются о его расширении. Вторую очередь планируют построить уже в 2023 году. На это выделят средства из регионального бюджета. Сумма вложений оценивается в 10 миллионов рублей. Об этом рассказал заместитель губернатора Дмитрий Ионин.

«На следующий год мы рассматриваем небольшую сумму с точки зрения бюджетных средств, которые можно предоставить «Домне». Эта цифра порядка 10 млн рублей, она необходима для того, чтобы запустить там вторую часть площадки, которая в два раза больше по площади первой», – отметил депутат в разговоре с ТАСС.

Как отметили в Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства, на ремонт левого крыла «Домны» требуется не менее 100 миллионов рублей. Здание, в котором располагается креативный кластер, является архитектурным памятником, поэтому даже проектные работы для перехода на стадию ремонта стоят немалых средств.

«Площадка требует серьезных затрат на ревитализацию пространства, создание всех условий для людей с ограниченными возможностями, современное техническое оснащение и обслуживание. И еще не надо забывать о содержании всей площадки, это тоже требует существенных затрат», – отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Напомним, креативный кластер «Домна» находится в историческом особняке XIX века на улице Вайнера. Он создан для творческих и инициативных горожан, стремящихся развивать и популяризировать свое творчество. В пространстве работают магазины местных дизайнеров, действует лекторий, fashion-коворкинг, фотостудия и туристический информационный центр.

Ранее мы подробно рассказывали о том, кто и зачем открыл в столице Урала столь масштабный проект.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+