Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $53.32   €55.96

Арт-кластер «Лето на заводе» будет работать круглый год

17:18 5 мая 2022
На территории завода, где располагается кластер, построят ресторан и гостиницу.
Арт-кластер «Лето на заводе» будет работать круглый год
Фото: Полина Зиновьева

Проект планируют реализовать уже в этом году. Сейчас посещение арт-кластера возможно лишь в теплое время года, так как мероприятия проводятся преимущественно на открытом воздухе. Однако в будущем владельцы планируют расширить территорию кластера, задействовав исторические здания, размещенные недалеко от завода. В них разместится коворкинг, а также помещения для местных производителей.

Проект уже получил новое название. Вместо «Лета на заводе» он будет именоваться «На Заводе».

«Слово «лето» исчезает, потому что он будет работать круглый год. Здание заводоуправления муниципальное, муниципалитет там сделает ремонт и передаст нам его в оперативное управление. Так у нас получится сделать коворкинг, проводить мероприятия, в общем, вести какую-то круглогодичную деятельность», – отметил директор АНО «Агентство развития Сысерти» Ян Кожан в разговоре с 66.Ru.

Стоит отметить, что начать полноценно работать «Лето на заводе» планирует в июне. Там пройдет одноименный фестиваль и заработают творческие мастерские. На реализацию мероприятий и восстановление завода Фонд президентских грантов выделил проекту более 9 миллионов рублей.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+