Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $93.44   €99.73

​Организаторы фестиваля «Не темно» рассказали о первой инсталляции проекта

16:35 11 января 2024
Фестиваль пройдет в Екатеринбурге в феврале. Организаторы в социальных сетях уже начали знакомить горожан с арт-объектами, которые появятся в этом году.
​Организаторы фестиваля «Не темно» рассказали о первой инсталляции проекта
Фото: Global City / Евгений Поторочин

Фестиваль светового искусства «Не темно» ежегодно проводится в Екатеринбурге с 2012 года. В новом сезоне горожане смогут увидеть медный таз. Инсталляция получила название «Немного тепла под медным тазом». Художница Анастасия Пищугина переосмыслила выражение «накрыться медным тазом».

«<…> в жизни все внезапно может рухнуть в связи с непредвиденным обстоятельствами. Но даже в самой патовой ситуации есть надежда», – объясняют посыл работы организаторы.

Каждый посетитель фестиваля сможет согреться теплом, которое излучает работа Анастасии Пищугиной, и тем самым вдохновиться на новые свершения.

«Если вам кажется, что прямо сейчас в темном зимнем городе над вами нависает какой-то «медный таз» – приходите на фестиваль согреться теплом, которое во всех смыслах излучает инсталляция Анастасии Пищугиной», – поделились организаторы.

Напомним, что обычно световые арт-объекты и инсталляции фестиваля «Не темно» размещают на улицах города в декабре, но в этот раз организаторы перенесли фестиваль на февраль. В ожидании 11-го фестиваля предлагаем вспомнить, как проходил юбилейный сезон. Подробности – в нашем фоторепортаже.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+