Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Юбилейный фестиваль «Не темно» в Екатеринбурге посетило рекордное количество гостей

16:07 28 декабря 2022
В минувшие выходные в уральской столице в десятый раз прошел фестиваль светового искусства «Не темно». Организаторы рассказали, что в этом году количество гостей мероприятия побило все прошлые рекорды.
Юбилейный фестиваль «Не темно» в Екатеринбурге посетило рекордное количество гостей

Фестиваль «Не темно» является одним из старейших в уральской столице. В этом году он отметил свой десятый день рождения. Темой стало 300-летие Екатеринбурга. На нескольких городских площадках разместились инсталляции от художников из столицы Урала и Москвы. Посмотреть на работы творцов пришло рекордное количество человек – только в Парке Маяковского организаторы насчитали около 60 тысяч гостей. На остальных локациях (Литературный квартал, Л52, лицей им. Дягилева, кофейня Loza, театр «Провинциальные танцы») было зафиксировано примерно 5 тысяч.

Стоит отметить, что некоторые работы останутся на улицах города и будут дальше радовать жителей Екатеринбурга. Так, например, до конца зимних каникул можно будет увидеть инсталляцию Анастасии Пищугиной «Прятки 2» в Литературном квартале. Также доступна работа Анастасии Крохалевой «На периферии зрения», она располагается в здании бывшего кинотеатра «Колизей». Наконец, арт-объект Кати Червонных «Привет, сосед!» навсегда останется на территории Парка Маяковского.

«В этом году мы негласно посвятили фестиваль историям любимого города. Благодаря поддержке Управления культуры Администрации Екатеринбурга мы увеличили его масштаб до 34 объектов. Что особенно важно, нам снова удалось объединить маленькие и большие сообщества и компании Екатеринбурга и Урала» — отмечает куратор фестиваля «Не темно» Евгения Никитина.

Стоит отметить, что фестиваль «Не темно» стал первым праздничным мероприятием в череде проектов, посвященных 300-летию Екатеринбурга.

Ранее Global City посещал одну из площадок фестиваля – Парк Маяковского – и собрал самые яркие кадры со световыми инсталляциями.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+