Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Организаторы фестиваля «Не темно» перенесли дату его проведения

12:16 13 декабря 2023
Ожидалось, что фестиваль пройдет в декабре, однако дату перенесли на пару месяцев.
Организаторы фестиваля «Не темно» перенесли дату его проведения
Фото: Global City/Иван Кабанов

Фестиваль светового искусства «Не темно» проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2012 года. Каждый раз мероприятие организовывается в декабре, когда наступает самая длинная ночь в году. Однако в этом году организаторы фестиваля, фонд «Культурный транзит», приняли решение перенести событие на февраль 2024 года. Евгения Никитина, глава фонда, объяснила это решение рядом причин, включая технические и личные.

«10 лет мы неизменно проводили «Не темно» в конце декабря. Идея фестиваля – в длинную зимнюю ночь подарить екатеринбуржцам праздник, яркие впечатления, напомнить, что зима не вечна. В этом году по ряду причин: технических и личных мы решили перенести фестиваль. «Не темно» пройдет в феврале 2024 года», – рассказала Евгения Никитина, руководитель фонда «Культурный транзит».

Фестиваль планируется провести в Екатеринбурге примерно в середине февраля на одной из главных городских площадок. Ожидается, что участие примут как известные, так и молодые уральские художники.

«Февраль – отлично подходит под концепцию фестиваля. В это время все еще темнеет достаточно рано, благодаря чему мы можем не менять продолжительность мероприятия – 4 часа. Все уже устали от зимы и рады каждому позитивному поводу. Декабрьский «Не темно» вписывался в череду предновогодних событий, «Не темно» в феврале – тоже новогодняя сказка, но уже азиатская», – подытожили организаторы.

Напомним, фестиваль светового искусства «Не темно» проводится в Екатеринбурге уже 10 лет, начиная с 2012. Каждый год в декабре, во время самой длинной ночи в году, город преображается благодаря множеству световых арт-объектов. Они представляют городской ландшафт, историю и культуру Екатеринбурга в новом свете, знакомят жителей с современным искусством и творчеством местных и зарубежных художников. За все время существования фестиваля более 100 художников из 15 разных стран представили свои работы. 

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+