Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $90.19   €97.9

В Екатеринбурге пройдет фестиваль авторских кукол по сказкам Александра Роу

11:04 22 ноября 2023
Семнадцать сказок, экранизированных режиссером Александром Роу, будут представлены на фестивале. В экспозицию войдут куклы, вдохновленные «Морозко», «Кощеем Бессмертным» и другими советскими сказочными фильмами.
В Екатеринбурге пройдет фестиваль авторских кукол по сказкам Александра Роу
Фото: pxhere.com

В Литературном квартале 2 и 3 декабря пройдет фестиваль авторской куклы «17 сказок Александра Роу». В рамках фестиваля откроют выставку авторских кукол и проведут творческие мероприятия. Гости увидят героев, которых когда-то на экранах оживил советский режиссер Александр Роу. Среди них ни: Настенька из «Морозко», Иванушка из «Конька-Горбунка» и, конечно, бабушка-сказочница, которая встречала зрителей в начале каждой сказки режиссера. Посетители фестиваля встретятся со многими героями, которых многие видели в детстве на экранах телевизоров.

Александр Роу за свою режиссерскую карьеру снял 17 сказок. Его первой работой стала сказка «По щучьему велению», вышедшая на экраны в 1938 году, последней – «Золотые рога» 1972 года. Первые фильмы режиссер снимал на черно-белую пленку, но даже в таких условиях ему удавалось передать атмосферу волшебства и чуда. Режиссер создал узнаваемые образы для Бабы Яги и Кощея Бессмертного, роли которых исполнял Георгий Милляр; для царя, которым предстал Михаил Пуговкин; для Настеньки – Натальи Седых и ее сестры – Инны Чуриковой из «Морозко». Каждый герой сказки Роу имеет индивидуальность, характер и яркие черты. Злодеи смешны и комичны, положительные герои – искренни, наивны и добры. Художники постарались передать эту индивидуальность в своих куклах.

На фестивале пройдут мастер-классы по созданию игрушек из ваты. Также состоится показ кукольного спектакля и концерт (6+).

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+