Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Уральские режиссеры победили на крупном международном фестивале

16:22 11 декабря 2023
Екатеринбургская студия Red Pepper Film забрала награду за лучший сценарий.
Уральские режиссеры победили на крупном международном фестивале
Фото: pxhere.com

В России подвели итоги Международного фестиваля Arctic Open. Основная программа разворачивалась в Архангельске с 7 по 10 декабря. В шорт-лист проекта попало 58 кинолент из 17 разных стран, среди которых 11 полнометражных фильмов, 23 документальные картины и 24 короткометражки. В конкурсе участвовали режиссеры из России, Франции, Латвии, а также Азербайджана, Ирана, США, Сингапура, Канады, Нидерландов и прочих стран. Все представленные на фестивале в этом году фильмы были объединены общей темой «Истории портового города».

В программе была также представлена короткометражная картина от уральских режиссеров из Red Pepper Film. Екатеринбуржцы презентовали ленту «Дорога в облака». Она удостоилась награды в номинации «Лучший сценарий игрового короткометражного фильма». Об этом представители рассказали в своих социальных сетях.

«В этот холодный день делимся радостной новостью: «Дорога в облака» победила в номинации «Лучший сценарий игрового короткометражного фильма» на международном кинофестивале «Arctic Open». Поздравляем всю команду с победой», - добавили в студии.

Напомним, режиссером картины выступал уральский кинематографист Иван Соснин. Съемки проходили в Узбекистане. Сюжет рассказывает про Павла. Прямо перед похоронами отца герой решает исполнить его последнюю волю и отвозит его прах на Родину.

16+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+