Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $93.44   €99.58

​Премьера фильма Свердловской киностудии состоится на кинофестивале в Москве

15:43 4 декабря 2023
Киноленту «Сломя голову» презентуют в кинотеатре «Художественный». Первый игровой фильм Свердловской киностудии сняли в локациях Екатеринбурга.
​Премьера фильма Свердловской киностудии состоится на кинофестивале в Москве
Фото: пресс-служба Свердловской киностудии

Съемки картины «Сломя голову» проходили в Екатеринбурге с сентября 2022 года по январь 2023 года. Режиссером фильма стал Евгений Григорьев, а главные роли исполнили: Егор Корешков, Владимир Битоков, Надежда Михалкова и Павел Деревянко. Сюжет криминальной драмы развивается вокруг скромного преподавателя Андрея (Егор Корешков). Молодой человек становится свидетелем ограбления банка. Череда случайных событий сводит главного героя с начальником службы безопасности Сергеем (Владимир Битоков). Две противоположности окажут судьбоносное влияние на друг друга. Их дружба перевернет жизнь каждого.

Премьера фильма состоится на кинофестивале «Зимний» в Москве 6 декабря, а в онлайн-кинотеатре Kion ленту можно будет увидеть в начале 2024 года. Режиссер Евгений Григорьев рассказал, что все съемки проходили на базе Свердловской киностудии.

«Выход «Сломя голову» – это еще одна ступенька, еще один шаг к тому, чтобы киностудия стала местом, где кино живет постоянно, а не время от времени, где есть коллектив, производственные мощности, куда приходят молодые люди – все наши усилия направлены на это», – поделился директор по развитию Свердловской киностудии, режиссер Евгений Григорьев.

Киноленту «Сломя голову» презентуют в кинотеатре «Художественный» режиссер Евгений Григорьев, продюсеры Игорь Мишин, Виктор Шадрин, Ольга Ерофеева-Муравьева и исполнитель одной из ролей Владимир Битоков.

Жители Екатеринбурга смогут увидеть в фильме множество знакомых локаций – Плотинка, главная площадь УрФУ, Парк Маяковского, бизнес-центр «Высоцкий». Часть съемок проходила на улицах города, другая – в павильонах киностудии и площадках в Екатеринбурге. Для Свердловской киностудии фильм «Сломя голову» стал первым игровым фильмом, снятым после перезапуска. Ранее мы подробно рассказывали о том, как в городе снимали кино. Одну из ролей в фильме исполнил солист группы «Звери».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+