Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $90.41   €98.3

Уральские режиссеры поборются за федеральное финансирование

13:21 13 ноября 2023
Свердловская киностудия представит 4 полнометражных фильма на питчингах в Министерстве культуры. В случае победы картины получат федеральное финансирование.
Уральские режиссеры поборются за федеральное финансирование
Фото: pxhere.com

В понедельник, 13 ноября, в Министерстве культуры Российской Федерации начались очные заседания Экспертного совета по отбору проектов на государственную субсидию (питчинги). На них свои полнометражные фильмы представит Свердловская киностудия. Об этом ее представители рассказали в социальных сетях.

«Это третий и финальный, самый важный этап. Именно он определит, какое кино буду снимать в России в ближайшее время: отобранные фильмы получат поддержку», – добавили в киностудии.

На питчингах уральские режиссеры представят такие полнометражные картины, как: «Цинга», «Сын мой», «Монреаль» и «Зима на улице Ленина». На защиту проектов у продюсеров будет не более четырех минут. После презентации экспертный совет решит, выделять ли федеральную помощь съемочной команде.

«Верим в успех каждого из наших проектов и в отличные результаты защит! Финальное слово за экспертным советом», – подытожили в киностудии.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что Свердловская киностудия сняла фильм с Ириной Старшенбаум. Съемки картины проходили практически всех местах Пермского края.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+