Scroll Down
 +19 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Фестиваль в честь 25-летия фильма «Брат-2» хотят провести в Екатеринбурге

16:12 10 ноября 2023
Организовать масштабное мероприятие хочет директор и автор текстов группы «Смысловые Галлюцинации» Олег Гененфельд.
Фестиваль в честь 25-летия фильма «Брат-2» хотят провести в Екатеринбурге
Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

В 2025 году фильм Алексея Балабанова «Брат-2» отметит свой 25 день рождения. Картина имеет много общего с Екатеринбургом. Во-первых, сам режиссер родом из Свердловска. Во-вторых, в саундтреке используются песни уральских групп. Так, только композиция «Вечно молодой» от «Смысловых галлюцинаций» звучит в «Брате-2» 11 раз. Почтить память и Балабанова, и культовой ленты решили масштабным фестивалем. Такая идея пришла Олегу Гененфельду. Об этом он рассказал в интервью изданию « Коммерсантъ – Урал».

«Планируется большой гастролирующий фестиваль. Когда картина вышла на экраны, уже проводился большой фестиваль. Его ведущими были Сергей Бодров и Виктор Сухоруков. Юбилей фильма планируется отметить масштабно, с использованием современных технологий», – добавил Олег Гененфельд.

Некоторые сцены из фильма могут перенести в Екатеринбург. Например, главный герой будет прогуливаться не по набережной Гудзона, а по Плотинке.

К слову, в судьбе «Смысловых галлюцинаций» фильм Балабанова сыграл немаловажную роль. По словам Гененфельда, после премьеры «Брата» музыканты проснулись знаменитыми.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в Екатеринбурге пройдет творческая встреча с солистом уральской группы «Курара» Олегом Ягодиным. Он презентует гостям фильм «Чувства Анны», в котором сыграл одну из главных ролей.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+