Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Художники создали арт-объект с портретами уральцев

11:26 25 октября 2023
Фестиваль «Стенограффия» презентовал результат коллаборации с Школой дизайна НИУ ВШЭ. Молодые художники создали на улицах Екатеринбурга работу с лицами местных жителей.
Художники создали арт-объект с портретами уральцев
Фото: предоставлено фестивалем "Стенограффия"

Отныне жители уральской столицы запечатлены на огромном мурале в Екатеринбурге. Работа «Портреты на заказ» была создана художником Андреем Люблинским и студентами Школы дизайна НИУ ВШЭ. Арт-объект стал частью фестиваля «Стенограффия».

По задумке автора, в основе мурала лежат портреты реальных жителей Екатеринбурга. В начале июля оргкомитет опубликовал анкету, где каждый горожанин мог загрузить свою фотографию. Форму заполнили более 400 человек. При помощи лотереи организаторы выбрали 17 победителей, портреты которых были нанесены на стену этой осенью. Таким образом, на мурале можно увидеть изображения адвоката, певицы, журналиста, студента, изучающего культурологию, любителя биатлона и оптимиста.

Эскиз арт-объекта разработала выпускница профиля «Коммуникационный дизайн» Школы дизайна НИУ ВШЭ Ирина Воронина. Ее работа отличается «мягкостью и упрощенностью»: рисунок не имеет мелких деталей, но наполнен яркими элементами и создает впечатление некоторой небрежности.

«Арт-объект делаем в наивной стилистике. Я, как автор эскиза, выбрала именно такую, чтобы каждый смог увидеть себя в этих изображениях», — рассказала художница.

Под руководством Андрея Люблинского на стену были перенесены портреты 30 горожан. Важно отметить, что в этих изображениях могут узнать себя не только конкретные люди, но и обычные прохожие. Найти мурал можно по адресу: Олимпийская набережная, 7.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+