Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $90.99   €98.78

В городских локациях Екатеринбурга снимают нуарный триллер

12:28 1 сентября 2023
Картина получила название «Искры в темноте». Она расскажет о расследовании громкого преступления.
В городских локациях Екатеринбурга снимают нуарный триллер
Фото: pxhere.com

В последнее время столица Урала часто становится декорациями для съемок фильмов. В городских локациях регулярно можно встретить режиссеров и операторов, ищущих хороший кадр. Например, сейчас в Екатеринбурге работает команда молодых петербургских кинематографистов из СПБГИКиТ. Они снимают нуарный триллер «Искры в темноте». Помогают им выпускники Школы кино при Свердловской киностудии. Последняя, кстати, выступила ресурсным центром для режиссеров.

Как рассказали в социальных сетях Свердловской киностудии, съемки фильма проходили на Птичьем рынке, в столовой на Вторчермете, бассейне на Уралмаше и в павильонах самого учреждения. Сюжет картины расскажет о расследовании загадочного преступления.

«Молодой следователь и его опытный напарник расследуют неоправданно жестокое убийство. Чем дальше они заходят, тем страшнее становятся сами для себя», – добавили в киностудии.

О том, когда состоится премьера фильма, не сообщается.

Стоит отметить, что Свердловская киностудия сейчас гремит на всю страну. Например, недавно их фильм «Длительные свидания» вошел в конкурсную программу фестиваля «Маяк». Также короткометражка от уральских режиссеров взяла приз в Калининграде. Там завершился фестиваль короткого метра «Короче».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+