Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Сценарист «Триггера» и «Вторжения» научит уральцев писать истории

11:11 22 августа 2023
Осенью в Екатеринбурге пройдет Сценарная лаборатория. Начинающие авторы смогут пообщаться с экспертами и получить уникальный шанс – реализовать свой проект.
Сценарист «Триггера» и «Вторжения» научит уральцев писать истории
Фото: Global City / Светлана Цыганова

В этом году в Екатеринбурге вновь пройдет II Международный кинофестиваль дебютов евразийского континента «Одна шестая». В рамках проекта организаторы также реализуют творческую лабораторию для начинающих сценаристов. На протяжении нескольких дней – с 15 по 20 сентября – будет проходить образовательная программа. Авторам предложат пообщаться с экспертами, доработать дебютный сценарий, повысить квалификацию и получить уникальный шанс – реализовать свой замысел в кино.

Курировать Сценарную лабораторию будет Андрей Золотарев. Зрители могут знать его по работе над такими проектами, как: «Триггер», «Лед 2», «Призрак», «Спутник», «Вторжение», «13 Клиническая» и другие. Подать заявку на участие можно до 1 сентября.

Для того, чтобы стать участником, необходимо заполнить анкету. К ней требуется приложить корректно оформленный синопсис, сценарий короткометражного фильма и мотивационное письмо. Шорт-лист Сценарной лаборатории «Одна шестая» будет опубликован 8 сентября на сайте Фестиваля, а также в социальных сетях.

«Победителю лаборатории будет предложена возможность заключить контракт на сотрудничество со Свердловской киностудией для дальнейшей реализации замысла в кино», – добавили в Свердловской киностудии.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что фильм уральских кинематографистов отметили на всероссийском фестивале.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+