Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $87.74   €95.76
  1. Обзоры
  2. События

«Ночь кино» в Екатеринбурге: где будут бесплатно показывать фильмы

12:24 7 августа 2023
Помните, какой ажиотаж вызвали фильмы «Вызов» и «Чебурашка» в российском прокате? Несколько месяцев картины собирали полные залы и занимали первые строчки в рейтингах кинопроката. В «Ночь кино» 26 августа зрители вновь смогут увидеть фильмы, уже ставшие культовыми, на большом экране. В программу акции этого года вошли: семейная комедия Дмитрия Дьяченко «Чебурашка», военно-историческая драма Сергея Урсуляка «Праведник» и первый в мире фильм, снятый в космосе, режиссера Клима Шипенко «Вызов». Посетить кинопоказы во время «Ночи кино» можно бесплатно. Global City узнал, какие кинотеатры Екатеринбурга присоединились к акции.
«Ночь кино» в Екатеринбурге: где будут бесплатно показывать фильмы
Фото: pxhere.com

«Ночь кино» проводится в России с 2016 года. За это время сотни тысяч зрителей смогли познакомиться с современным российским кинематографом. В этом году площадками акции стали кинотеатры под открытым небом, закрытые кинотеатры, дворцы и дома культуры, досуговые центры, фильмофонд. Зрители могут выбрать любую площадку из списка и присоединиться к акции. В Екатеринбурге участниками акции стали 14 кинотеатров, из которых 3 – это залы под открытым небом. В Свердловском областном фильмофонде сообщили, что официальный старт акции будет дан в Доме кино 26 августа в 18:00. В это же время стартуют киносеансы в других кинотеатрах.

Расскажем подробнее о фильмах. В картине «Чебурашка» (6+) главный герой – анимационный персонаж. Роль Гены досталась Сергею Гармашу. Также в картине снялись Полина Максимова, Федор Добронравов, Елена Яковлева. Чебурашка попадает в тихий приморский городок, где ему предстоит найти друзей и вернуть улыбки на лица взрослых, которые разучились радоваться простым вещам. Лента получилась доброй и легкой, с яркими красками и, конечно, хэппи-эндом.

Картина «Вызов» (12+) – это первый фильм в истории мирового кинематографа, снятый в космосе. Актриса Юрия Пересильд, исполнившая главную роль в фильме, вместе с режиссером Климом Шипенко отправилась на настоящем корабле с космонавтами в космос. Там были сняты некоторые сцены, которые вошли в фильм. По сюжету, хирургу Жене предстоит за месяц подготовиться к полету на Международную космическую станцию, чтобы в невесомости сделать сложную операцию одному из космонавтов. Преодолев страх, Женя отправляется в полет, ведь на кону человеческая жизнь.

«Праведник» (12+) рассказывает историю одного героя, который в 1942 году должен был вывести за линию фронта около 200 евреев – стариков, женщин и детей. На пути они несколько раз встречаются с немцами. Человеческие потери неизбежны, но офицер Красной армии не может бросить несчастных в беде и идет с ними до конца.

Все три фильма будут показывать во время «Ночи кино». Рассказываем, куда можно отправиться смотреть кино.

Открытые площадки 

Кинодвор Свердловского областного фильмофонда

адрес: ул. Блюхера, 4

Амфитеатр МЕГА-Парка

адрес: ул. Металлургов, 87

Парк Маяковского

адрес: ул. Мичурина, 230

Закрытые площадки 

Дом кино

адрес: ул. Луначарского, 137

Свердловский областной фильмофонд

адрес: ул. Блюхера, 4

КДЦ «Дружба»

адрес: ул. Академика Бардина, 21б

Премьер Зал Парк Хаус

адрес: ул. Сулимова, 50

Премьер Зал Гранат

адрес: ул. Амундсена, 63

Премьер Зал Омега

адрес: проспект Космонавтов, 41

Континент Синема в КомсоМолле

адрес: дублер Сибирского тракта, 2

Кинотеатр «Прада»

адрес: ул. Ясная, 2

КЗЦ «Стрела»

адрес: ул. Летчиков, 14

Дом культуры «Совхозный»

адрес: ул. Комбинатская, 7

«Мягкий кинотеатр» в ТРЦ «Веер Молл»

адрес: проспект Космонавтов, 108д

«Наш регион принимает участие во всероссийской акции «Ночь кино» с самого старта проекта – с 2016 года. В 2022 году Акция собрала в нашем регионе более 25 с половиной тысяч любителей кинематографа. За 8 лет проведения «Ночи кино» более 183 тысяч уральцев стали участниками Акции», – сообщили в Свердловском областном фильмофонде.

О других площадках в кинотеатрах Свердловской области можно узнать на сайте фильмофонда.

Фото: Global City / Полина Зиновьева, Global City / Ольга Юшкова

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+