Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $93.44   €99.58

​Свердловская киностудия снимет два игровых фильма

11:49 29 ноября 2023
Проекты киностудии получили поддержку от Министерства культуры. Эксперты выбрали два фильма из четырех, представленных Свердловской киностудией.
​Свердловская киностудия снимет два игровых фильма
Фото: Global City / Полина Зиновьева

В Москве подвели итоги очной защиты кинопроектов, которые претендовали на финансирование Министерства культуры. Свердловская киностудия заявлялась с четырьмя фильмами – «Цинга», «Сын мой», «Монреаль» и «Зима на улице Ленина». Из этих проектов государственную поддержку получат две картины: «Цинга» и «Сын мой».

Режиссером фильма «Цинга» будет Владимир Головнев. В центре сюжета послушник, который отправляется на север. Там ему предстоит крестить племя оленеводов. Но именно на «краю земли» для послушника наступят настоящие испытания. Над фильмом «Сын мой» будет работать режиссер Вячеслав Клевцов. Про сюжет фильма пока мало известно. Главному герою предстоит совершить сложный выбор – достигнуть своей цели любыми способами, либо проявить человечность и жить по совести. Оба фильма – это полнометражные игровые картины и дебютные проекты. В социальной сети Свердловской киностудии сообщают, что съемки фильмов «не за горами».

Также поддержку Министерства культуры РФ получили три анимационных фильма киностудии «29 февраля», созданной режиссером Алексеем Федорченко. Речь идет о фильмах: «Чужое платье», «Поролончик» и «Письма соседке».

Ранее мы рассказывали, как Свердловская киностудия развивает киноиндустрию на Урале и зачем в Екатеринбурге проводят кинофестиваль.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+