Scroll Down
 -10 °C ММВБ  $92.75   €100.44

Фестиваль к 25-летию фильма «Брат-2» приурочат к юбилею Алексея Балабанова

17:19 8 декабря 2023
Гастрольный фестиваль пройдет в нескольких городах России. При помощи современных технологий организаторы перенесут сцены из фильма в екатеринбургские локации.
Фестиваль к 25-летию фильма «Брат-2» приурочат к юбилею Алексея Балабанова
Фото: ФедералПресс / Денис Коробейников

Музыкальный фестиваль, посвященный 25-летию фильма «Брат-2», состоится в 2024 году в нескольких городах России. Организатором екатеринбургского концерта станет бывший директор группы «Смысловые галлюцинации» Олег Гененфельд. В интервью порталу «ЕАН» он рассказал, что есть высокая вероятность того, что фестиваль стартует из Екатеринбурга.

Екатеринбург неспроста появился на карте гастролирующего фестиваля. Именно здесь начинал свою кинематографическую карьеру режиссер «Брата» Алексей Балабанов, а часть саундтреков исполнили музыканты свердловского рок-клуба. Среди них: «Агата Кристи», Еастя Полева, Вячеслав Бутусов. К тому же в 2024 году состоится празднование 65-летия со дня рождения известного российского режиссера, поэтому фестиваль в Екатеринбурге планируют приурочить сразу к двум событиям – 25-летию «Брата-2» и 65-летию Алексея Балабанова.

«Есть большая вероятность, что этот тур начнется в 2024 году именно в Екатеринбурге. <…> Кстати, фестиваль «Брат-25» в Екатеринбурге мы хотим посвятить 65-летию Балабанова, оно как раз отмечается в 2024-м. Так что все может получиться довольно символично: старт юбилейного тура культового фильма с родины режиссера в год его юбилея», – цитирует «ЕАН» организатора фестиваля.

Также Олег Гененфельд рассказал, что к фестивалю заново выпустят альбом саундтреков к фильму «Брат-2». Это связано с тем, что компания, которая выпускала оригинальную пластинку, прекратила существование, не передав права на использование. Таким образом, музыкантам предстоит заново записать треки, исполненные в фильме.

Ранее мы подробно рассказывали о фестивале, посвященном 25-летию фильма «Брат-2». Организаторы сообщали, что с помощью современных технологий переместят героев фильма в екатеринбургские локации.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+