Scroll Down
 +21 °C ММВБ  $87.74   €95.76

В «Ельцин Центре» открылась выставка о режиссере Алексее Балабанове

15:31 16 мая 2023
Новый выставочный проект в «Ельцин Центре» посвятили свердловскому периоду творчества режиссера.
В «Ельцин Центре» открылась выставка о режиссере Алексее Балабанове
Фото: Евгений Поторочин

В Екатеринбурге Алексея Балабанова называют уральским режиссером, потому что начало его творческого пути пришлось на время, когда он жил в Свердловске (прим ред. – до 1991 года так назывался Екатеринбург). В «Ельцин Центре» решили вспомнить об этом периоде жизни режиссера и запустили выставку, посетить которую можно бесплатно.

Алексей Балабанов работал на Свердловской киностудии ассистентом режиссера, начиная с 1985 года. Тогда в городе создается Свердловский рок-клуб, а Алексей Балабанов заводит дружбу с местными музыкантами. В 1987 году он снимает свой первый фильм «Раньше было другое время», куда вошел концерт группы Вячеслава Бутусова «Наутилус Помпилиус». После дебюта Алексей Балабанов снимает еще две картины в Свердловске: в 1988 году – «У меня нет друга», в 1989 году – «Настя и Егор». На этом свердловский период творчества Алексея Балабанова заканчивается.

В экспозицию «Ельцин Центра» вошли архивные материалы, среди которых документы и фотографии, связанные со свердловским периодом творчества режиссера. Экспозиция будет открыта для свободного посещения до 18 июня. 0+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+