Scroll Down
 -22 °C ММВБ  $60.48   €62.88

​Екатеринбург станет первым городом, где презентуют комикс по фильму «Брат» Алексея Балабанова

15:18 25 августа 2022
Первая презентация комикса «Брат. 25 лет» пройдет в Екатеринбурге. Его создатели встретятся с поклонниками комиксов и подробно расскажут о проекте.
​Екатеринбург станет первым городом, где презентуют комикс по фильму «Брат» Алексея Балабанова
Фото: Полина Зиновьева

Екатеринбург стал первым городом в списке издательства Bubble, где команда создателей комикса по мотивам фильма «Брат» встретится с читателями. В этом году культовый фильм нулевых, созданный уральским режиссером Алексеем Балабановым, отмечает 25-летний юбилей. В честь этого события издательство Bubble переосмыслило историю Данилы Багрова и создало книгу комиксов с несколькими авторами.

«В рамках этой книги сценаристы и художники комиксов раздвигают границы фильмов, обращаясь к прошлому и будущему Данилы, Татарина и многих других персонажей, предлагая свои интерпретации сюжета в самых разных жанрах, и, конечно, говорят о следе, оставленном «Братом» в культуре, и об изменениях, произошедших в восприятии фильма зрителями», – говорится в описании комикса.

Презентация комикса состоится в Екатеринбурге, в магазине «Читай-город» 28 августа в 12:00. С горожанами встретятся редактор издательства BUBBLE Роман Котков, сценарист и куратор проекта Алексей Замский, сценарист Юрий Некрасов и художник Евгений Борняков.

Они расскажут о сборнике комиксов и ответят на вопросы читателей. После Екатеринбурга эстафету презентации примет Москва. Там встреча с читателями пройдет 9 сентября в 19.00 в магазине «Читай-Город» в ТРЦ Европейский. Следом будет Санкт-Петербурге – 16 сентября в 19.00 в магазин «Буквоед» на Невском проспекте, 46.

А накануне презентации команда создателей комиксов встретится с поклонниками Игоря Грома и других героев из комиксов BUBBLE на фестивале гик-культуры ГикКон. Ранее Global City пообщался со сценаристом издательства Bubble и автором комикса про Брата и Игоря Грома Алексеем Замским. Мы узнали, как создаются комиксы и есть ли в России супергерои.

16+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+