Scroll Down
 +22 °C ММВБ  $87.04   €93.3
  1. Фоторепортажи
  2. Город

Романтика хрущевок и отражения «Колизея»: в «Салюте» открылась выставка световых фигур

14:33 1 сентября 2023
Здание бывшего кинотеатра «Салют» превратилось в выставочное пространство. Здесь открылась экспозиция, состоящая из 14 экспонатов. Все они играют со светом, размышляют будущем и прошлом культовых зданий города.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Организаторы фестиваля светового искусства «Не темно» открыли в здании бывшего «Салюта» выставку «Личный город». Экспозиция состоит из 14 экспонатов, каждый из которых посвящен зданиям Екатеринбурга. В своих работах художники размышляют о прошлом и будущем локаций, а также показывают, как можно с помощью зеркал, отражений, проекторов и света рассказать даже самую личную историю.

«Эта выставка о художниках и жителях Екатеринбурга. Мы старались создать эмоциональную карту города. Художникам было предложено выбрать то здание, которое имело значение в их жизни. Это могли быть любые истории. Их авторы рассказывали с помощью света», – рассказала инициатор фестиваля «Не темно Евгения Никитина.

Например, в пространстве «Салюта» можно найти работу, посвященную уралмашевским хрущевкам. Художница воссоздала убранство квартиры – на инсталляции стоит торшер и пара кресел – а на стены проецируются силуэты решеток с окон. Также в бывшем кинотеатре вспомнили про другое здание, пережившее на своем веку множество преобразований. Одна из художниц посвятила арт-объект «Колизею» и его «отражениям» в душах горожан.

Посещать выставку можно до 10 сентября. В рамках экспозиции пройдет ряд публичных мероприятий, с афишей можно ознакомиться в социальных сетях проекта. Global City побывал на открытии выставки и собрал самые яркие кадры. Подробности в нашем фоторепортаже. 

Ранее мы писали о выставке, которая открылась в культурном центре «Эрмитаж-Урал». В нее вошли произведения искусства от художников восьми европейских школ. Также мы рассказывали о выставке в Ельцин Центре, которую запустили в честь 300-летия Екатеринбурга.

Фото: Антон Федулов

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+