Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $58.1   €56.48

​В Екатеринбурге реконструируют гостиницу «Большой Урал»

13:01 10 января 2022
Эскизный проект реконструкции здания должен быть представлен в 2022 году. Его стоимость составляет 27,3 млн рублей.
​В Екатеринбурге реконструируют гостиницу «Большой Урал»
Фото: Евгений Поторочин

В Екатеринбурге подарят новую жизнь гостинице «Большой Урал». Здание было построено в 30-ых годах XX века и имеет статус памятника федерального значения. Первый проект гостиницы «Большой Урал» разрабатывали свердловские архитекторы Смирнов и Захаров. Для реализации замысла был выбран популярный стиль советского периода – конструктивизм. В 40-ых годах по проекту М.В. Рейшера фасад гостиницы был переделан в стиле «неоклассика». А в конце 90-ых внутренние интерьеры гостиницы приобрели основные веяния того времени.

Информация о том, что гостиницу будут реконструировать, появилась на сайте «Госзакупки». Сейчас техническое задание корректируется и конкурс временно отменен. Затем эскизный проект будет согласован с Госохраной ОКН Свердловской области и представлен к концу 2022 года.

Напомним, в Екатеринбурге реконструируют еще одно здание в стиле конструктивизма – Цирк. Завершить работы в нем планируют к 2022 году. Есть вероятность, что под куполом Цирка появится смотровая площадка для посетителей.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+